Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Береги машину: в каких городах ДТП редко приводят к полной гибели авто

Эксперты страховой компании «Согласие» составили топ-10 российских городов, в которых автовладельцы реже всего наносят машине самые серьезные повреждения.

Согласно данным по автокаско за 2021 год, полная конструктивная гибель машины по время ДТП нехарактерна для Краснодара – частота «тоталей»* здесь находится на уровне 0,13%. На втором месте – Саратов (0,17%), на третьем – Челябинск (0,20%). В Белгороде и Ростове-на-Дону этот показатель составляет 0,25% и 0,29% соответственно. В Смоленске частота «тоталей» – 0,31%, в Великом Новгороде – 0,35%. Замыкают первую десятку Ижевск, Ульяновск и Уфа (0,38%, 0,40% и 0,44% соответственно).

В топ-10 не вошли Москва (частота «тоталей» – 0,62%) и Санкт-Петербург (0,53%).

Как правило, на частоту «тоталей» влияют качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам. В тех регионах, где качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, возрастает риск превышения скорости, которое часто приводит к серьезным ДТП.

«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота «тоталей» – число «тотальных» убытков по автокаско в городе за 2021 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в этом городе.

Все новости