Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Дзюдо и кикбоксинг в 87 раз опаснее футбола

Эксперты «Согласия» по личному страхованию оценили частоту страховых случаев в страховании спортсменов в 2021 году.

В командном спорте чаще всего травмы получают игроки в регби, за ними следуют футболисты и баскетболисты. Далее в порядке убывания идут любители мотоспорта, водно-моторного и парусного спорта.

Однако, самым опасным ожидаемо оказался контактный спорт (дзюдо, кикбоксинг, самбо, тхэквондо, армреслинг). Так, если в футболе частота страховых случаев составляет 0,6%*, то в контактном спорте – 52%, то есть травмы получает каждый второй спортсмен.

Специально для страхования детей и взрослых в «Согласии» на время занятия спортом разработан продукт страхования «Мультиспортмен», а для любителей аквабайка, мотоспорта, альпинизма, дельтапланеризма, самолетного спорта, мотокросса и вейкбординга – полис «Экстрим».

*число несчастных случаев у застрахованных, занимающихся этим видом спорта, деленное на общее число застрахованных, занимающихся этим видом спорта. Например, показатель 0,6% означает, что на 1000 застрахованных пришлось 6 несчастных случаев.

Все новости