Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Эксперты «Согласия» описали идеального страхователя в ОСАГО

Идеальный клиент страховой компании в сегменте ОСАГО – это водитель, который много лет водит без аварий, его стаж составляет больше 10 лет, а возраст – около 40 лет и старше. Как отмечают эксперты «Согласия», согласно статистике, риск аварий и наступления других страховых случаев у таких водителей меньше всего.

А вот рискованные договоры по ОСАГО с клиентами, на счету которых много ДТП, или с теми, кто за рулем недавно, «Согласие» теперь в некоторых случаях будет оформлять особым образом. Документы по таким договорам будут передаваться в перестраховочный пул – это, как пояснил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Павел Нефедов, новый механизм, который позволяет страховым компаниям не нести прямых убытков в полном объеме, если произошел страховой случай.

«Перестраховочный пул начал работу буквально со вчерашнего дня, 20 апреля. Мы, как и все другие страховые компании, можем отправить в пул на перестрахование любого клиента – физическое или юридическое лицо, а также водителей автомобилей, которые в лизинге. Для наших страхователей это абсолютно ничего не меняет. Они будут предоставлять для ОСАГО те же документы, на руках у них будут те же полисы. Клиенты даже могут не знать, что их договор направлен на перестрахование. Все изменения касаются только нашей стороны, как компании-страховщика», – рассказывает Павел Нефедов.

«Если при ведении договора с клиентом по ОСАГО по обычной схеме компания полностью располагала внесенной страхователем за полис суммой, то при передаче договора в перестраховочный пул – компании остается только 23 % от стоимости полиса. Остальные 77 % уходят в пул для покрытия убытков, в том числе и других страховщиков. Зато при страховом случае с нашим клиентом убытки будут возмещены не только за счет нашей компании. То есть, это консолидированная ответственность всех страховых компаний (в размере своей федеральной доли)», - отметил он.

Все новости