Филиал «Согласия» в Туле увеличил долю на региональном рынке non-life до 16%

Премия Тульского регионального филиала «Согласия» за 9 месяцев 2021 года достигла 692,9 млн руб. (+28% к аналогичному периоду прошлого года). По этому показателю филиал занял второе место в регионе. Доля рынка по страхованию иному, чем страхование жизни, выросла с 13% до 16%. В январе-сентябре 2021 года филиал выплатил клиентам 258 млн руб., что на 18% больше, чем годом ранее.

Поступления по имущественному страхованию выросли на 32% – до 433,2 млн руб. По этому показателю компания опережает ближайшего конкурента на региональном рынке в два раза. Доля рынка по имущественному страхованию увеличилась с 23% до 26%.

«Согласие» занимает первое место в регионе по страхованию:

• имущества (премия по итогам 9 месяцев 2021 года 347,5 млн руб., +10% к аналогичному периоду прошлого года, доля рынка 24%),

• транспортных средств (премия 245,4 млн руб., прирост +5%, доля рынка 28%),

• грузов (премия 70,5 млн руб., прирост +30%, доля рынка 50%),

• финансовых рисков (премия 75,9 млн руб., увеличение в 18 раз, доля рынка 57%),

• ответственности по системе «Зеленая карта» (премия 2,3 млн руб., прирост +29%, доля рынка 54%) и другим линиям бизнеса.

Справка о филиале:

Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» работает с марта 1999 года, является лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию грузов, транспортных средств и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона.

Филиал неоднократно признавался победителем престижных федеральных и региональных конкурсов: «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ», «100 лучших товаров России», «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», «Менеджер года», «Золотой Меркурий», «Тульский бизнес», «Тульский бренд». Был отмечен губернатором Тульской области А.Г.Дюминым «за большой вклад в реализацию общественно значимых социальных проектов и участие в благотворительной деятельности».