Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

Fitch улучшило прогноз по рейтингу «Согласия» до позитивного

Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу финансовой устойчивости страховой компании «Согласие» (IFS) с негативного на позитивный и подтвердило рейтинг на уровне B+. Пересмотр прогноза по рейтингу отражает ожидания Fitch о том, что «Согласие» укрепит позиции по капиталу и улучшит финансовые показатели в ближайшие 12-18 мес.

«Несмотря на локдаун, введенный в стране в связи с пандемией, объем валовых и чистых подписанных премий «Согласия» вырос соответственно на 26% и 11% в 2020 г.», – говорится в сообщении агентства.

Как отмечают эксперты Fitch, сегмент автокаско, крупнейший вид страхования у компании с долей валовых подписанных премий в размере 38% в 2020 г., обеспечил умеренную андеррайтинговую прибыль в 2020 г. Компания также показала благоприятный андеррайтинговый результат в сегментах страхования имущества и ответственности.

По ожиданиям Fitch, финансовые показатели компании останутся положительными в 2021 г. «Fitch оценивает профиль резервов «Согласия» на уровне «b+». На конец 2020 г. регуляторные годовые актуарные отчеты по страховщику, отдельно по основной операционной компании по страхованию иному, чем страхование жизни, и по дочерней компании по страхованию жизни, подтвердили достаточность сформированных резервов», – подчеркивают аналитики.