Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Информационное сообщение по полисам ВЗР в Турцию и Танзанию

С 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы в Турцию и авиасообщение с Танзанией. Ограничения распространяются на все авиарейсы, за исключением вывозных, и двух регулярных рейсов в неделю на взаимной основе сообщением Москва-Стамбул.

Страховая компания «Согласие» информирует клиентов о том, что отмена поездки в Турцию и Танзанию в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года не является страховым событием по риску «Невозможность совершить поездку» в полисах ВЗР (при наличии данного риска).

В соответствии с условиями страхования, являющимися неотъемлемой частью договора страхования, страховщик не возмещает расходы застрахованного лица в связи с возникновением расходов из-за невозможности совершить поездку по следующим причинам:

  • если отмена поездки произошла по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки по поводу COVID-19 в стране, куда запланирована поездка;
  • если существовал запрет Роспотребнадзора на выезд граждан РФ из страны в туристическую поездку или со страной/странами путешествия закрыты государственные границы и прекращено авиасообщение ввиду распространения COVID-19 на территории страны/стран поездки;
  • если страна, куда запланирована поездка, находилась в списке стран, запрещенных/ограниченных к посещению гражданами РФ.

По вопросам изменения условий договора с туроператором/турагентством (перенос дат поездки/замена направления) туристам необходимо обращаться в турагентство/к туроператору, где был приобретен тур.

 

Все новости