Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Какие факторы влияют на цену полисов личного страхования – данные «Согласия»

Эксперты страховой компании «Согласие» составили перечень основных факторов и опций, которые влияют на стоимость полисов личного страхования. Если использовать комбинацию факторов, то снижение цены полиса может составить в среднем до 60%.

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)

  • При страховании группы лиц, путешествующих совместно, экономия может составить до 25%.
  • Цену можно снизить, если застраховаться по программе с включением минимального количества услуг или видов помощи (медицинская помощь, медицинская эвакуация, медицинская и посмертная репатриация). Исключение таких услуг, как визит близкого родственника при госпитализации застрахованного, возвращение на родину детей, оставшихся без присмотра, проживание в отеле после госпитализации, уменьшает стоимость полиса примерно на 15%.
  • На стоимость полиса влияет перечень стран, указанных как территория страхования. Полис с территорией «Весь мир» стоит значительно дороже (в 2 и более раза).
  • Снизить стоимость страхования можно, купив полис многократного действия на год или полгода (предлагается лицам, которые часто выезжают за границу в деловые поездки).
  • Также можно купить полис с франшизой. Уменьшение стоимости зависит от размера франшизы и может доходить до 25%. Как правило, франшиза используется при страховании в страны массового туризма и оформлении полиса у туроператора.
  • Дешевле стоит полис, в который не включено занятие активным отдыхом или спортом. Удешевляет полис отсутствие в нем дополнительных опций (страхование от невыезда, несчастного случая, страхование гражданской ответственности, багажа, задержки рейса, юридической помощи).

Страхование от несчастных случаев

  • При выборе минимального набора рисков стоимость полиса уменьшается на 20-30%.
  • Если включать в полис страхование не во всех странах мира, а только в России, то цена сократится на 20%.
  • Если договор заключается только для страхования человека во время исполнения служебных обязанностей, то она будет ниже на 30%.
  • Включение в покрытие травм, полученных при занятии спортом, увеличивает цену на 25-50% в зависимости от вида спорта.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

  • Возможно сократить затраты на полис ДМС на 10-15%, если приобретать его напрямую в страховой компании, минуя посредников.
  • Также экономически более привлекательными являются коробочные программы, реализуемые на базе одного конкретного лечебно-профилактического учреждения. Такие программы включают оптимальный набор необходимых медицинских и иных услуг. Разница стоимости коробочной и классической программ может достигать 45-50%.
  • Тариф может быть увеличен после изучения и оценки декларации здоровья (медицинской анкеты), информации и документов, представленных страхователем, в том числе, результатов медицинского обследования (если оно проводилось). Также на определение тарифа влияют возраст, пол, состояние здоровья, профессия застрахованного, категория медицинского учреждения, перечень услуг и другие обстоятельства.
Все новости