Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Казань vs Самара – какие города самые аварийные по ОСАГО

Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинги российских городов по аварийности водителей с полисами ОСАГО. В топ-5 самых аварийных и безаварийных городов не вошли Москва (частота убытков* – 7,2%) и Санкт-Петербург (7,3%).

Согласно данным по ОСАГО за 2021 год, самая высокая частота убытков в Казани – 13,3%. На втором месте – Челябинск (12,4%), на третьем – Екатеринбург, где частота убытков в 2021 году составила 10,1%. В пятерку также вошли Нижний Новгород (9,3%) и Новосибирск (7,5%).

Топ-5 самых безопасных городов по ОСАГО в 2021 году возглавила Самара (4,9%). На втором месте – Волгоград (5,5%), на третьем – Красноярск (6,2%). Четвертое и пятое места заняли Пермь и Ростов-на-Дону (6,9% и 7,1 % соответственно).

*Частота убытков – это число убытков по ОСАГО в этом городе за 2021 год, деленное на общее число полисов обязательного страхования автогражданской ответственности у водителей в городе.

Все новости