Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Каждого пятого похитителя автомобильных деталей интересуют зеркала

Автоэксперты прогнозируют дефицит запчастей из-за нарушения логистики и санкционных ограничений. В связи с этим могут участиться кражи отдельных деталей и угоны автомобилей для их последующей разборки на запчасти. Специалисты «Согласия» выяснили, какие автодетали чаще всего интересовали злоумышленников в прошлом году.

По данным страховой компании, почти 20% случаев хищения запчастей связаны именно с кражей зеркал. Также похитители часто обращают свое внимание на колеса - 10%. Кроме того, многие автомобилисты сообщали о пропаже фар, колпаков, аккумуляторов и личных вещей из автомобиля.

Самыми привлекательными для злоумышленников являются детали автомобиля марки Mercedes-Benz. На него приходится 15% случаев. Кстати, именно у данной марки чаще других похищают эмблемы машины. BMW и Kia тоже пользуются популярностью у похитителей запчастей – по 10%. Детали с автомобиля Volkswagen снимают в 6% случаев, с Renault – в 5%.

Самая крупная выплата (400 тыс. руб.) за хищение деталей была выплачена после пропажи колес Nissan X-Trail в Екатеринбурге. А владельцу Land Rover Discovery из Мытищ возместили 267 тыс. руб. за украденные зеркала.

Все новости