Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Кошки против собак – кто доставляет больше хлопот хозяевам

Владельцы кошек чаще обращаются за консультацией ветеринаров, чем хозяева собак. К такому выводу пришли эксперты партнерской ветеринарной клиники «Согласия», онлайн-консультации которой включены в программу коллективных договоров добровольного медицинского страхования компании.

К слову, в первом квартале текущего года клиенты стали обращаться к специалистам в два раза чаще. В основном их волнуют вопросы ухода за щенками, котятами и другими молодыми животными. Также в числе распространенных причин обращений - гастроэнтерология, дерматология, травмы и ортопедия, инфекционные и инвазионные заболевания, запрос второго медицинского мнения. Кроме того, некоторые хозяева обращались с просьбами установить причину смерти питомцев.

Среди собачников чаще всего к ветеринарам обращаются владельцы йоркширских терьеров. За ними следуют хозяева чихуахуа, померанских шпицев, французских бульдогов и сибирских хаски. Кошатников чаще всего беспокоило здоровье короткошерстных британцев, прямоухих и вислоухих шотландцев, мейнкунов, донских сфинксев и метисов.

Специалисты отмечают, что пик обращений наступает весной, когда питомцы во время прогулок начинают есть то, что находилось под снегом. Также небольшой рост ожидается летом, когда животные будут чаще бывать на природе, где могут пострадать от укусов клещей, змей или перегреться на солнце.

Все новости