Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Кредитный рейтинг «Согласия» от НРА повышен до уровня «А+|ru|»

Национальное рейтинговое агентство» (НРА) повысило кредитный рейтинг страховой компании «Согласие» до уровня «А+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Позитивный». Повышение рейтинга обусловлено улучшением ликвидности и кредитного качества инвестиционного портфеля и ростом запаса капитала, сообщает НРА.

Агентство отмечает сильные позиции компании, которая входит в топ-10 non-life страховщиков, в том числе, в автостраховании.

Диверсификацию страхового портфеля по видам страхования и географическому признаку НРА оценивает как хорошую. Компания работает в 84 регионах, на крупнейший из них – город Москву – приходится 51% премий по итогам 9 месяцев 2021 года.

Уровень показателя текущей ликвидности компании на 30.09.2021 г. составил 81,5%. Кредитное качество инвестиционного портфеля на 30.09.2021 г. соответствует достаточно высокому уровню.

НРА оценивает уровень рентабельности собственного капитала (16,1% на 30.09.2021 г.) как достаточно высокий.

Агентство указывает, что компания работает с перестраховщиками «высокого кредитного качества». Максимальный размер страховой выплаты-нетто составил менее 1% от величины собственного капитала на 30.09.2021 г. Также НРА отмечает опыт урегулирования крупных убытков, в том числе, с участием перестраховщиков.

Все новости