Максимальная доходность полисов ИСЖ «Согласие-Вита» в марте составила 19,3%

Клиентам «Согласие Вита» (дочерняя компания «Согласия»), оформившим в марте 2020 года договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Вита Инвест», стратегия «Звездный десант», выплачен ежегодный купон. Доходность по стратегии составила от 8,5% до 19,3%. Эти показатели значительно выше средней ставки по депозитам за 2020 год (4,25%) и уровня инфляции (4,9%).

Стратегия «Звездный десант» – это привлекательная долгосрочная инвестиция, предполагающая вложение в акции крупнейших компаний финансового, потребительского, страхового и телекоммуникационного секторов. Выплата ежегодного купона зависит от купонного барьера и динамики активов, входящих в стратегию. Клиент получает выплаты ежегодно, если на дату наблюдения цены акций компаний, входящих в корзину стратегии, выше купонного барьера. В случае, если доходность акций корзины упала ниже стартовых значений, купон «запоминается» и выплачивается в следующую дату наблюдения при положительной динамике активов. Размер купона зависит от объема инвестированных средств и канала продаж.

Дополнительный инвестиционный доход выше ставки по депозитам (от 4,1 до 5,6% годовых) также получили клиенты компании с трехлетними договорами ИСЖ по программе «Вита Инвест», стратегия «Ветка Сакуры».

Программа ИСЖ «Вита Инвест» гарантирует получение ежегодной выплаты при выполнении условий договора страхования. Дополнительный инвестиционный доход рассчитывается по каждому договору и зависит от выбранной клиентом стратегии, динамики активов, суммы вложенных средств, коэффициента участия/размере купона, даты заключения договора и других условий.