Минимальная стоимость полиса каско на электрокар EVM Pro составит 112,5 тыс. р.

В России открылся предзаказ на электрогрузовик на базе УАЗ «Профи», сообщали СМИ в феврале. Поставки электрогрузомобиля EVM Pro, созданного российской компанией «Электромобили мануфэкчуринг рус», планируют начать во втором квартале 2023 года. Стоимость первых 250 автомобилей составит 4,5 млн рублей.

Запас хода электромобиля массой 3,5 тонны на одном заряде – до 300 км, допустимая полезная нагрузка может достигать 1 тонны. Для сохранения заряда в минусовые температуры предусмотрен обогрев батареи. Использование электрогрузовика возможно в городской среде.

Специалисты страховой компании «Согласие» рассчитали стоимость полиса каско для нового электрокара. Рассчитанный тариф – 2,5 %. Таким образом, страховка будет стоить от 112,5 тыс. руб.

«Такие транспортные средства ориентированы на предпринимателей. Тариф на каско для страхователей-юрлиц рассчитывается исходя из сведений о том, где и при каких условиях планируется эксплуатация страхуемого автомобиля, а также специфики бизнеса. Тогда как при расчете стоимости полиса каско для физических лиц ключевыми факторами являются данные об истории вождения (так называемый коэффициент бонус-малус – сведения о наличии или отсутствии аварий), стаж, возраст и другая сопутствующая информация», – отметил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию компании «Согласие» Александр Коротин.