Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Москва и Санкт-Петербург выбыли из числа самых аварийных городов – данные «Согласия»

Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2020 год и выяснила, что Москва и Санкт-Петербург не вошли в пятерку самых аварийных городов России. По мнению экспертов «Согласия», такая тенденция связана с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, повлиявшими на загруженность дорог в двух крупнейших мегаполисах страны.

В 2019 году Москва занимала второе место по аварийности, в 2020 году частота убытков* в городе составила 40,6% (17 место). В Северной столице она снизилась до 42,3% (13 место).

Возглавил топ-5 самых аварийных городов по автокаско, согласно актуальным данным «Согласия», Южно-Сахалинск (52,7%). На втором месте – Псков и Ижевск (49%), на третьем – Томск (47,2%). Четвертое и пятое места заняли Красноярск и Барнаул (45,8% и 45,5% соответственно).

За 27 лет работы более 18 млн клиентов доверили компании страхование своих автомобилей. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам.


*Частота убытков – это число убытков по автокаско в этом городе за 2020 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе.

Все новости