Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

НКР повысило кредитный рейтинг СК «Согласие-Вита» с А-.ru до А.ru со стабильным прогнозом

Кредитный рейтинг дочерней структуры страховой компании Согласие - Согласие-Вита, которая специализируется на сегменте страхования жизни, повышен рейтинговым агентством НКР с уровня А-.ru до А.ru со стабильным прогнозом. Рейтинг присвоен по национальной рейтинговой шкале.

Как отметили в НКР, повышение уровня обусловлено позитивными изменениями кредитного качества активов Согласие-Вита, высокой эффективностью операционной деятельности и рентабельностью капитала. Система управления и качество менеджмента компании оцениваются НКР как адекватные масштабам и специфике её бизнеса.

По прогнозам НКР, в текущем году компания будет поддерживать высокий уровень эффективности операционной деятельности и сохранит стабильное положение на рынке.

По итогам 2021 года активы «Согласие-Вита» выросли с 6, 9 млрд р. до 8,7 млрд р., капитал увеличился до 922 млн р., а страховые резервы достигли 7, 1 млрд р. (в 2020 г. их уровень был 5,7 млрд р.).

Страховые выплаты компании в 2021 году в сегменте life составили более миллиарда рублей (1 004 млн р.).

При присвоении кредитного рейтинга ООО СК «Согласие-Вита» использовались Методология присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале для Российской Федерации страховым организациям, Основные понятия, используемые ООО «НКР» в методологической и рейтинговой деятельности, и Оценка внешнего влияния при присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале для Российской Федерации.

Все новости