Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

НРА присвоило рейтинг надежности и качества услуг Страховой компании «Согласие» на уровне «ААА.ic», прогноз «стабильный»

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности и качества услуг СК «Согласие» на уровне «ААА.ic» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности и качества услуг присваивается впервые.


Страховая компания «Согласие» - универсальный страховщик федерального уровня, работающий на рынке с 1993 года. С 2008 года Компания входит в группу «Онэксим». Бенефициаром Компании является Михаил Прохоров. Вместе с ООО Страховая Компания «Согласие-Вита», специализирующейся на страховании жизни, Компания образует Страховую группу «Согласие». Уставный капитал Компании составляет 5,4 млрд рублей.


Присвоение рейтинга надежности и качества услуг на максимальном уровне обусловлено продолжительным опытом работы и сильными позициями Компании на страховом рынке, наличием развитой региональной сети (349 офисов продаж), пристальным вниманием к ключевым вопросам управления качеством предоставления услуг, положительной динамикой объема премий, наличием сильного бенефициара и высоким уровнем поддержки с его стороны. Агентство оценивает уровень и эффективность системы управления рисками как высокие.


Факторами риска являются невысокая диверсификация страхового портфеля (доля автострахования составляет 67%), наличие непокрытого убытка (230 млн рублей на 30.09.2016 г.), высокая доля связанных сторон в портфеле инвестиций. В то же время такие факторы, как уменьшение комбинированного коэффициента убыточности-нетто по страхованию средств наземного транспорта и по ОСАГО, значительное сокращение непокрытого убытка с 1 млрд рублей на 31.12.2015 г. до 230 млн рублей на 30.09.2016 г., снижение вложений в ценные бумаги связанных сторон в 4 квартале 2016 года позволяют говорить об ослаблении влияния указанных факторов риска в краткосрочной перспективе.


Приоритетными видами деятельности Компании являются страхование средств наземного транспорта, ОСАГО, страхование имущества юридических лиц и ДМС. Клиентами Компании являются 47 тысяч юридических лиц и 1,2 млн граждан. В 2015 году заключено 2,3 млн договоров страхования, за 9 месяцев 2016 года - 2 миллиона договоров. По данным ЦБ РФ по итогам 9 месяцев 2016 г. Компания занимает 10 место среди российских страховщиков по объему премий, в том числе 4 место – по страхованию средств наземного транспорта, 7 место – по ОСАГО.


Объем премий по прямому страхованию за 2015 год составил 30,8 млрд руб., за 9 месяцев 2016 года – 24,2 млрд руб. Комбинированный коэффициент убыточности-нетто составляет 100%.


Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности, Российской Ассоциации авиационных и космических перестраховщиков и ряда других профессиональных объединений.


В конце 2016 года Компания начала реализацию проекта по смене позиционирования, ключевым принципом которого являются доверительные отношения с клиентами и партнерами. В рамках внедрения данного проекта проводится активная работа по улучшению качества сервиса для страхователей и агентов: на постоянной основе проводится мониторинг индекса потребительской лояльности клиентов, запущена система электронного документооборота «Технологии доверия».

Все новости