Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

От месяца к месяцу: статистика аварийности в городах страны

Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП в сегменте автокаско и выяснили, какие месяцы в году являются самыми аварийными* в разных городах России.

Летом, по данным «Согласия», возрастает аварийность в пяти крупных городах. Так, в июне этот показатель достигает пика в Новосибирске и Самаре – повреждения получает соответственно каждый третий и каждый четвертый автомобиль, застрахованный по каско*. В июле треть застрахованных машин попадает в аварии в Екатеринбурге, в августе – в Нижнем Новгороде (каждый шестой автомобиль) и Ростове-на-Дону (29%).

Самым опасным месяцем для водителей Санкт-Петербурга (частота убытков 30%) и Красноярска (37%) эксперты назвали сентябрь, именно в начале осени в этих мегаполисах зафиксировано максимальное количество ДТП. В Перми самый аварийный месяц – ноябрь (частота убытков 27%).

Автомобилистам в Москве и Казани следует быть особенно аккуратными на дорогах в феврале – тогда в этих мегаполисах повреждения получает каждая третья машина.

За 27 лет работы более 18 млн клиентов доверили «Согласию» страхование своих автомобилей. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам.

*По частоте убытков (т.е. числу убытков по каско в этом месяце, деленному на число действовавших полисов каско).

Все новости