Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Ответственность за перевозку пассажиров на автобусе Ford Transit в Тульской области застрахована в «Согласии»

Утром 10 марта 2021 года произошло ДТП с двумя автобусами в Тульской области. По предварительным данным, на первом километре автодороги «Алексин-Железня» столкнулись пассажирские автобусы ПАЗ и Ford Transit. В результате аварии пострадали шесть человек.

Ответственность ООО «Алексинское пассажирское автотранспортное предприятие» при перевозке пассажиров на Ford Transit застрахована в «Согласии». Договор страхования ответственности при перевозке на автобусе ПАЗ заключен с другим страховщиком.

Страховая компания «Согласие» выплатит возмещение пассажирам автобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

После признания случая страховым для получения выплат пострадавшим пассажирам необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

В 2020 году выплаты «Согласия» по ОСГОП составили 49,9 млн руб.

Все новости