Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Преступники «обожглись» на горчице

«Острая» детективная история охватила сразу несколько регионов страны. Клиент страховой компании «Согласие», предприятие в Смоленской области, сообщил о хищении застрахованного груза – 20,9 тонн семян белой горчицы.

Неизвестные злоумышленники обманули сотрудника компании-страхователя, представившись представителями организации-грузоперевозчика, и ввели в заблуждение неосведомленного об их планах водителя.

Горчица была получена на складе в Республике Татарстан и начала путешествие по стране. Преступники сообщили водителю, что все 20,9 тонн нужно доставить на склад в Воронежской области. Между тем, реальным местом назначения был Брянск. Расплатившись с водителем за перевозку, похитители присвоили груз.

Сотрудники департамента безопасности «Согласия» организовали и провели профессиональные мероприятия – выяснили, где разгружали горчицу и на каком складе, принадлежащем местному предпринимателю, хранились мешки, похожие на похищенные. К месту обнаружения были вызваны сотрудники полиции и представитель клиента, который опознал имущество.

В результате совместной работы сотрудников полиции Воронежской области и департамента безопасности «Согласия» похищенная горчица была возвращена владельцу. Операция заняла около трех недель. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении похитителей груза.

В 2020 году департамент безопасности «Согласия» предотвратил выплаты по случаям с признаками мошенничества (без учета моторных видов страхования) на сумму 1,1 млрд руб.

Все новости