Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП

По мнению астрологов, знак зодиака может влиять на поведение водителя на дороге. Они считают, что звезды способны наделить человека определенными качествами и чертами характера, которые хорошо просматриваются в обычных жизненных ситуациях, в том числе и в стиле вождения, в выборе автомобиля, соблюдении правил дорожного движения.

Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года. Эксперты выявили знаки зодиака, которые чаще других при ДТП разбивали автомобили в «тоталь», после чего они не подлежали восстановлению.

Согласно полученным данным, реже всего звезды оберегают на дороге автомобили Раков – частота «тоталей» у них на 28 % выше средней по портфелю. Далее следуют Стрельцы (на 21 % выше среднего) и Девы (на 19 %). На 13 % больше частота «тоталей» у Рыб, а у Скорпионов она на уровне средней. У Львов и Весов же показатель на 4 % ниже, у Близнецов – на 8 %, у Тельцов – на 12 %. Реже всего полностью разбивают свои автомобили Овны, Водолеи (на 15 % ниже среднего) и Козероги (на 23 %).

У астрологов же сложилось иное мнение. К примеру, эзотерический журнал Astro.7 охарактеризовал представителей знака Рак как очень осторожных водителей, которые несколько раз перестрахуются, прежде чем совершить какой-либо маневр. Похожую характеристику о данном знаке дает и портал «Гороскопы 365».

А вот Овна, которого страховщики отнесли к знакам с наименьшей «частотой тоталей», астрологи считают одним из самых вспыльчивых водителей, которые способны создавать аварийные ситуации из-за их неуёмного темперамента и нетерпеливости.