Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

СК «Согласие» произвела выплаты всем обратившимся туристам, пострадавшим от прекращения деятельности туроператора «Вэст-Лайн Тревел»

Страховая компания «Согласие» возместила ущерб 45 туристам, обратившимся к страховщику в связи с прекращением деятельности туроператора «Вэст-Лайн Тревел». Общая сумма возмещения превысила 6 млн рублей.


По состоянию на 24 января 2018 года в СК «Согласие» поступило 45 обращений от пострадавших туристов. Почти половина обратившихся приобрели у «Вэст-Лайн Тревел» туры на отдых в Индию. Среди стран, в которых клиенты туроператора не смогли полностью воспользоваться оплаченными услугами, оказались ОАЭ, Китай, Шри-Ланка, Грузия, Вьетнам. Общая сумма выплат составила более 6 млн рублей. Страховщик произвел необходимые выплаты за неисполнение туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.


Напомним, 16 ноября 2017 года туроператор «Вэст-лайн тревел» сообщил своим клиентам, что не может исполнить свои обязательства перед туристами. Ответственность туроператора застрахована в СК «Согласие». Лимит ответственности страховщика по договору страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта составляет 50 млн рублей. Ростуризм исключил ООО "Вэст-лайн тревел" из Единого Федерального реестра туроператоров.

Все новости