Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

СК «Согласие» выплатила более 33,6 млн рублей одной из крупных металлургических компаний

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства и выплатила одной из металлургических компаний России более 33,6 млн рублей в результате выхода из строя преобразовательного трансформатора.

Страховой случай произошел в 2017 году на заводе, оборудование которого застраховано в рамках страхования имущества юридических лиц от всех рисков, включая страхование машин и механизмов от поломок. В результате короткого замыкания произошел выход из строя преобразовательного трансформатора. После проведения осмотра экспертами было установлено, что короткое замыкание на одной из фаз трансформатора привело к образованию медного грата, который осел на всех обмотках, изоляции и металлоконструкциях активный частей, на выводах и схемах высокого и низкого напряжения оборудования. Привлеченные страховщиком эксперты совместно с сотрудниками завода-изготовителя сошлись во мнении, что восстановление трансформатора является нецелесообразным.

Изучив экспертное заключение и установив все обстоятельства случившегося, СК «Согласие» признала случай  страховым. В соответствии с условиями договора страхования, корпоративному клиенту была произведена выплата страхового возмещения в размере более 33,6 млн рублей.

Все новости