«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года»

17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

Так, компания застраховала «Лизинговую сделку года в сегменте лизинга медицинского оборудования». Победу в этой номинации одержала компания «Пруссия» из Калининграда, осуществившая поставку в лизинг и монтаж аппаратов ИВЛ, УЗИ, систем мониторинга и реабилитации в одну из больниц Ульяновской области.

Награда в номинации «Сделка года в сегменте лизинга недвижимости» присуждена лизинговой компании «Рафт Лизинг» за уникальную по сложности международную сделку. Страховая компания «Согласие» застраховала право собственности продавца недвижимости – гражданина Китая.

Еще в одной номинация – «Лизинговая сделка года в сегменте лизинга спортивного оборудования» – победу одержала компания «ДиректЛизинг». Сделка, застрахованная «Согласием», обеспечила поставку и монтаж эксклюзивного спортивного оборудования для детского веревочного парка в Екатеринбурге.

«Согласие» входит в топ-10 компаний, работающих на рынке страхования рисков, связанных с лизингом. Выплаты страховой компании «Согласие» по страхованию рисков, связанных с лизингом, за 9 месяцев этого года составили 2,2 млрд руб., премия за тот же период – 3,3 млрд руб.

Справка о премии: Национальная премия «Лизинговая сделка года» учреждена Федерацией лизинга в 2019 году при поддержке ведущих лизинговых компаний, отраслевых профессиональных ассоциаций и независимых аналитических структур. В 2020 году организаторы премии получили 99 заявок на соискание наград в 11 номинациях. Участниками премии стали 320 компаний – лизингодателей, лизингополучателей, поставщиков предмета лизинга, а также банков и страховых компаний.