Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

«Согласие-Вита»: на онкологию и COVID-19 приходится почти половина страховых случаев по полисам страхования жизни

Страховая компания «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») проанализировала статистику в сегменте страхования жизни с начала года. По данным компании, почти половина случаев смерти и инвалидности приходится на клиентов с онкологией и коронавирусом.

Рак был диагностирован у 22% клиентов. При этом среди мужчин с онкологическими заболеваниями летальных исходов и случаев получения инвалидности, согласно статистике «Согласие-Вита», в полтора раза больше, чем среди женщин. Средний возраст женщин, умерших от рака, составляет 62 года, мужчин – 58 лет, а получивших группу инвалидности – 64 и 59 соответственно.

В связи с коронавирусом (последствия и осложнения) пострадали 21% клиентов.

На различные сердечно-сосудистые заболевания приходится 31,5% выплат компании, в том числе 13,1% выплат связаны со смертью или инвалидностью после инфарктов и инсультов.

Порядка 25,5% случаев страховых выплат связаны с травмами, отеками мозга, переохлаждением организма, множественными ожоги, отравлениями и циррозом печени.