Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

«Согласие» выплатило по каско 4,2 млрд р. за первое полугодие 2023 г.

Страховая компания «Согласие» в первом полугодии 2023 г. урегулировала более 22,3 тыс. страховых случаев в сегменте каско, что ниже аналогичного показателя 2022 г. на 25,4 %. Общая сумма страховых возмещений клиентам, оформившим каско, составила в этом периоде свыше 4,2 млрд руб.

Чаще всего автовладельцы обращались в «Согласие» из-за дорожных аварий (90 % заявлений). На втором месте – ущерб транспортным средствам из-за противоправных действий третьих лиц (8 %). Малая часть заявлений приходится на повреждения машин при пожаре, угоны, стихийные бедствия, падения на авто различных предметов и другие риски, покрываемые полисами автокаско.

Наибольшее число происшествий с застрахованным транспортом произошло в Москве (28,74 %), Подмосковье (13,04 %) и Санкт-Петербурге (5,62 %). Средние показатели в Свердловской (2,35 %) и Тульской (2,08 %) областях, Красноярском крае (1,91 %), Казани (1,85 %), Краснодарском (1,65 %) и Пермском (1,64 %) краях, Нижегородской (1,47 %), Ростовской (1,27 %), Ленинградской (1,18 %) и Кемеровской (1,12 %) областях, а также в Удмуртской Республике (1,11 %), Новосибирской (1,09 %) и Иркутской (1,05 %) областях и Башкортостане (1,05 %).

Менее одного процента заявлений из-за повреждений застрахованных по каско автомобилей приходится на другие регионы России. Меньше всего происшествий произошло в Амурской, Оренбургской и Ульяновской областях, Карелии и Алтае: 0,02-0,01 %.