Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Суперливень в Москве нанес ущерб авто 16 марок, пятая часть из них – Kia

По предварительным данным, в результате стихии, бушевавшей в столице 28 июня, пострадали автомобили 16 марок, застрахованные в «Согласии».

Более 20% заявленных убытков пришлось на Kia (Rio и K5). По 8% – BMW (X4 и M5), Hyundai (Creta), Lada (Largus), Toyota (Land Cruiser и RAV4), Nissan (X-Trail) и Volvo (XC60). Остальные единичные случаи связаны с повреждением Ford (Kuga), Geely (Atlas), Haval (F7), Mazda (CX-5), Lexus (ES), Volkswagen (Tiguan), SsangYong (Kyron), Peugeot (Traveller) и Mercedes-Benz (S-класса).

Накануне компания начала прием заявлений от клиентов, имущество которых пострадало из-за стихии. Свыше половины обращений поступило в связи с затоплением авто. Более чем в 40% случаев зафиксированы падения инородных предметов на транспортные средства. В основном, повреждения получили автомобили, которые были припаркованы возле деревьев. Несколько клиентов заявили о том, что фары машины были разбиты, а также о блокировке авто.

Для скорейшего урегулирования событий, произошедших из-за суперливня, страховая компания «Согласие» сократила перечень требуемых документов и до 10 июля принимает их без справок из компетентных органов. Клиенты могут заявить о событии по телефону контакт-центра +7 900 611 10 51, на сайте www.soglasie.ru, в мобильном приложении «Согласие Страхование» (доступно в App Store и Google Play).

В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами – качественное и оперативное возмещение ущерба. В 2020 году страховая компания «Согласие» выплатила 17,5 млрд руб., из них 8 млрд руб. – по автокаско.

В понедельник, 28 июня, на Москву обрушились гроза с ливнем, град. Порывы ветра достигали 22 м/с. В некоторых районах столицы выпало до 70% месячной нормы осадков. Улицы оказались затоплены, движение на дорогах было затруднено.

Все новости