Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Топ-5 самых угоняемых авто в 2020 году – данные страховой компании «Согласие»

Эксперты «Согласия» определили топ-5 самых угоняемых автомобилей, застрахованных в компании.

Согласно статистике за 10 месяцев 2020 года, на первом месте рэнкинга – премиальный внедорожник Lexus LX570. Частота угонов* у этого автомобиля составляет 2,9%. Второе место в топ-5 занимает Kia Optima (0,7%), третье – Toyota Highlander (0,6%). Toyota Land Cruiser 200 и Kia Rio, частота угонов у которых составляет 0,5%, замыкают пятерку самых угоняемых авто по версии «Согласия».

Страховая компания «Согласие» предупреждает: опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами. По данным МВД, преступники предпочитают угонять машины у домов в ночное время, а у торговых центров – днем. Самыми распространенными способами похищения являются взлом замков дверей и замка зажигания, разбитие бокового стекла и угон с использованием радиоэлектронных средств.

*Частота угонов – это отношение количества угнанных автомобилей марки к количеству застрахованных.