Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

«Тотальные» регионы: где в России машины разбивают чаще

Эксперты «Согласия» проанализировали данные компании по автокаско и выяснили, в каких регионах страны клиенты чаще разбивают автомобили в «тоталь» (полная конструктивная гибель машины).

Так, самая высокая частота «тоталей»* у автомобилистов в Калужской области – почти 2%. На втором месте Архангельская область (1,8%), а на третьем – Новосибирская область (1,2%).

В топ-10 «тотальных» регионов в порядке убывания также вошли: Ярославская, Вологодская, Ростовская, Новгородская, Костромская, Пермская и Владимирская области.

«Как правило, на частоту «тоталей» влияет несколько основных факторов: качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми наши клиенты часто ездят по трассам, – комментирует Павел Нефедов, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – В Калужской области качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, отсюда и повышенной скоростной режим, который, к сожалению, часто приводит к серьезным ДТП».

Страховая компания «Согласие» также составила рэнкинг автомобилей, чаще всего разбивавшихся в «тоталь». Согласно статистике за период с января по июль 2021 года, возглавляет «тотальный» рэнкинг BMW 7 серии. За ним в порядке убывания следуют: Datsun on-DO, Renault Logan, ВАЗ NIVA 2131, Toyota Corolla, KIA Cerato, Hyundai Solaris, Honda CR-V, Renault Sandero. Замыкает десятку Volkswagen Jetta.

В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами – качественное и оперативное возмещение ущерба. В I полугодии 2021 года компания выплатила в сегменте автострахования (каско+ОСАГО) 7,3 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что водителю с любым автомобилем пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота «тоталей» – число «тотальных» убытков по автокаско в этом регионе за 1 полугодие 2021 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе.

Все новости