Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Удмуртские дома vs московские квартиры – какое жилье жители разных регионов страхуют чаще

Жители Удмуртской республики в 1,5 раза чаще страхуют частные дома, чем жители Москвы и Московской области. По данным страховой компании «Согласие» за 2021 год, оба региона являются лидерами по количеству плисов страхования жилья (домов) – совокупно около 40% договоров.

Также в рэнкинг регионов, наиболее часто страхующих частные дома, вошли Владимирская область, Вологодская область, Костромская область и Пермский край.

Бесспорным лидером компании по страхованию недвижимости в многоквартирниках является столичный регион, на который приходится 23% от общего количества таких договоров. Следом за ним идут Саратовская область, Ставропольский край, Алтайский край и Удмуртская республика.

В целом, среди клиентов «Согласия», желающих застраховать свое жилье, соотношение полисов для квартир и частных домов почти одинаковое. При этом накопленная страховая премия за 2021 год с первых в 3 раза меньше, чем со вторых. Дело в том, что из-за большей вероятности наступления тотального убытка тариф при страховании домов отличается от страхования квартиры. При оценке стоимости учитываются физические данные объекта (материал конструктива и его состояние), внешние факторы (подверженность бедствиям, местоположение как доступность для совершения противоправных действий и тд).

Все новости