Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

В 2021 году по сравнению с прошлым годом россияне чаще интересуются страхованием недвижимости

Как подсчитали эксперты страховой компании «Согласие», в первой половине 2021 года россияне чаще интересовались страхованием дома и квартиры по сравнению с тем же периодом 2020 года, на который пришлась первая волна пандемии. Так, в I полугодии 2021 года пользователи 184,4 тыс. раз спрашивали «Яндекс» о страховании квартиры (+54% к аналогичному периоду прошлого года), было отправлено 103,2 тыс. запросов «страховка квартиры» (+56%). Число запросов «страхование дома» выросло на 24% до 95,5 тыс., «страховка дома» – на 41% до 72,5 тыс.

Самый дорогой дом, застрахованный в компании на 410,4 млн руб., площадью более 1 тыс. кв. м расположен в Московской области, квартира (439 кв. м, застрахована на 300 млн руб.) – в Москве.

Владельцы элитного жилья чаще всего выбирают страхование отделки и домашнего имущества. Многие собственники квартир дополнительно выбирают страхование гражданской ответственности.

При страховании домов к отделке и домашнему имуществу добавляются конструктивные элементы – стены, полы, потолки. В страховании дома на цену полиса влияют стоимость (страховая сумма) объектов, материал конструктивных элементов (дерево или камень), возраст и состояние дома, характер проживания (временное или постоянное), наличие или отсутствие источников открытого огня (печи и т.д.), наличие или отсутствие охраны. В страховании квартиры – это стоимость (страховая сумма) объектов, возраст и состояние квартиры, включая инженерные коммуникации, и этаж.

По статистике «Согласия», в страховании имущества физических лиц стихийные бедствия являются причиной 33,8% страховых случаев, пожары – 29,1%. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже – это 18,9% происшествий. Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взлом, кражи и другой ущерб, нанесенный грабителями и другими злоумышленниками.

Все новости