Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

В страховую компанию «Согласие» поступило 90 обращений по автокаско из-за неблагоприятных погодных условий на сумму более 9 млн руб.

Неблагоприятные погодные явления в Московском регионе стали причиной большинства обращений автострахователей о наступлении страховых событий.


По состоянию на 5 июля 2017 года в компании зафиксировано 90 обращений от автовладельцев, застрахованных по каско. 14 заявлений уже зарегистрированы специалистами страховщика. 32 страховых события произошли на территории Москвы, где основным виновником убытков стал шквалистый ветер. 58 событий зафиксировано на территории, относящейся к Московской области. Специалисты Страховой компании «Согласие» предварительно оценивают объем ущерба на уровне в 9 млн рублей, однако в дальнейшем эта цифра может быть существенно увеличена.

Большинство пострадавших автомобилей (84) принадлежат частным лицам, однако пострадал и корпоративный автопарк – на сегодняшний день 6 машин. Наиболее масштабные разрушения нанес град, который был зафиксирован на территории Подмосковья, от него пострадали 61 автомобилей. Еще в 14 случаях виновниками ущерба стали поваленные деревья. Кроме того обильное количество осадков стало причиной затопления 7 застрахованных автомобилей, а в 2 случаях транспортные средства получили гидроудар. Двум страхователям не удалось идентифицировать предметы, нанесшие ущерб их транспортным средствам. Еще одна застрахованная машина получила повреждения после того, как сползла в яму, образовавшуюся на месте просадки грунта после сильного ливня. В трех случаях причина ущерба пока не установлена.

Страховая компания «Согласие» продолжает принимать заявления от пострадавших и консультировать клиентов по вопросам, связанным с убытками в результате неблагоприятных погодных явлений. В компании действует упрощенная процедура урегулирования убытков и оперативно рассматриваются поступающие заявления. Получить более подробную информацию о процессе урегулирования убытков можно в специальном разделе на сайте компании soglasie.ru или по телефону: 8 800 755 00 01.

Все новости