Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

Вместо Турции и Греции: в конце осени путешественники предпочли Египет и ОАЭ

В октябре-ноябре текущего года по сравнению с сентябрем произошло снижение продаж полисов для путешествия в Турцию в среднем на 20%, в Грецию – в 2 раза (данные направления более востребованы в летнем сезоне), подсчитали эксперты страховой компании «Согласие». Это падение компенсировалось ростом продаж по Египту в аналогичном периоде почти в 2 раза и ОАЭ – в 3,5 раза.

Полисы «Согласия» по всем направлениям включают покрытие заболевания коронавирусом. На территории России не было обращений в «Согласие» по полисам для путешественников с коронавирусом. Зафиксированы два невыезда в путешествие по территории РФ из-за коронавируса у участников тура.

Обращения по другим странам прямо пропорциональны турпотокам (и по невыезду из-за коронавируса, и по медобращениям из-за этого заболевания на территории страхования) – сейчас это Египет, Кипр, ОАЭ, Турция, тогда как летом в основном были Турция, ОАЭ, реже – Куба и Греция.