Выплата «Согласия» за снижение урожая озимой пшеницы в Ставропольском крае составила 4,6 млн руб.

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений, осуществляемых с господдержкой.

Заморозки, а впоследствии почвенная засуха, которые наблюдались в Ставропольском крае в апреле прошлого года, привели к снижению урожая озимой пшеницы.

Компания признала случай страховым. Выплата корпоративному клиенту, застраховавшему в «Согласии» урожай, составила 4,6 млн руб.

За 9 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила по всем договорам агрострахования 258 млн руб. (252,6 млн руб. – по страхованию урожая, остальная сумма выплачена по страхованию сельхозживотных), что в 2 раза больше, чем годом ранее. Возмещение по страхованию с господдержкой составило 186,6 млн руб. В Ставрополье за 9 месяцев 2020 года компания возместила клиентам убытки по сельхозстрахованию на сумму 199,4 млн руб.