Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Выплаты «Согласия» по полисам ВЗР в связи с COVID-19 составили 260 тыс. евро

С начала сентября 2020 по 21 января 2021 года страховая компания «Согласие» выплатила 260 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в связи с COVID-19.

В «Согласии» зарегистрированы порядка 50 случаев заболевания COVID-19 в Турции. Еще 10 страховых событий произошли в ОАЭ, единичные случаи пришлись на Египет.

В ноябре 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала страховой случай в Турции, организовав лечение и посмертную репатриацию россиянина в Уфу. Страховая компания в полном объеме выполнила свои обязательства по договору, а также оказала финансовую поддержку семье погибшего, компенсировав дополнительные расходы сверх объемов, предусмотренных полисом страхования.

«Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.

Полис путешественника от «Согласия» необходим в случаях:

  • амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм;
  • оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику;
  • проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного;
  • возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина;
  • репатриации.

Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи. В «Согласии» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.

Все новости