Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Web 3.0: переход к новой системе изменит рынок киберстрахования

Грядущий переход к Web 3.0 усилит кибербезопасность и существенно повлияет на развитие рынка в сегменте страхования киберрисков. Такое мнение высказал заместитель руководителя управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

«Новая версия Web, работающая на основе машинного обучения и искусственного интеллекта, заставит нас по-новому взглянуть на вопросы кибербезопасности из-за децентрализации интернета, переноса акцента рисков с инфраструктуры интернета на создателей программного обеспечения и семантической паутины», – отметил он.

Риски мошенничества снизятся, считает Виталий Ус. «Будут активно применяться технологии распределенных вычислений, блокчейна. Верификация транзакций будет проходить сразу одновременно в N-точках с использованием ПО, не привязанного к конкретным аппаратным средствам и программным оболочкам», – уточнил он, добавив, что при этом возрастут «риски, связанные с самими программистами и формированием общей системы понятийного аппарата семантической сети».

Переход на Web 3.0, по мнению эксперта, даст новый толчок в развитии «интернета вещей», технологий «умного дома», дистанционного диагностирования и лечения заболеваний, беспилотного транспорта, а также повлияет на рынок страхования, включая такие виды, как страхование имущества, страхование транспортных средств, медицинское страхование (в связи с рисками кибервмешательства в медицинские технологии и процессы). «Киберриски станут неотъемлемой составляющей «классических» видов страхования», – заключил он.

Все новости