Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Южный vs Восточный – какой административный округ Москвы лидирует по угонам авто

Треть угонов в Москве за последний год, по статистике «Согласия», произошла в Южном административном округе (ЮАО). На Троицкий и Новомосковский округа пришлось 22% угонов. Остальные авто были похищены в Западном, Центральном и Юго-Западном округах. Ни одного угона не было в Восточном административном округе. Самыми «угоняемыми» районами столицы стали Можайский, Таганский, Южное Бутово, Бирюлево Восточное, Кунцево, Москворечье-Сабурово, Царицыно, поселения Внуковское и Сосенское.

В число населенных пунктов Подмосковья, где наиболее активны угонщики, вошли: Балашиха, Дзержинский, Жуковский, Клин, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово и Солнечногорск.

Похитители в столице предпочитают, главным образом, Hyundai – на этот автомобиль пришлось 43% угонов, в Подмосковье – Toyota (63%).

В 2021 году самым дорогим угнанным автомобилем в Москве был Land Rover. Выплата за машину составила 10,6 млн руб.

В I полугодии страховая компания «Согласие» выплатила за угнанные транспортные средства свыше 65 млн руб. Установка противоугонной системы позволит клиенту сэкономить от 40% до 90% (в зависимости от качества системы) премии по страхованию риска «угон».

Все новости