Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Женщины за рулем: какие машины предпочитают самые аварийные автоледи?

Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг марок и моделей автомобилей, которые предпочитают самые «аварийные» автоледи в России.

Первое место в рэнкинге, согласно статистике по автокаско, занимает Audi Q7. Частота убытков* по этому авто, когда за рулем женщина, составляет 64,1%.

В топ-5 «аварийного» рэнкинга также вошли BMW 5 серии (62,9%), Audi A4 (62,3%), KIA Seltos (57,6%) и Lexus NX (57,6%).

При этом чаще всего в аварии, по данным «Согласия», попадают женщины по имени Анна (частота убытков** 46%). На втором месте Екатерина (44,2%), далее следуют Наталья (43,6%), Татьяна (42,3%), Светлана (42%).

В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами – качественное и оперативное возмещение ущерба. В I полугодии 2021 года компания выплатила в сегменте автострахования (каско+ОСАГО) 7,3 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – число убытков по автокаско этой марки и модели за 9 мес. 2021 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей.

**Число убытков по автокаско у страхователей с этим именем за 9 мес. 2021 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с этим именем.

Все новости