Путешественники выбрали на 23 февраля отдых в странах Шенгена, Таиланде, России и Турции – статистика «Согласия»

25 февраля 2020

В 2020 году клиенты страховой компании «Согласие», которые решили отпраздновать День защитника Отечества в поездке, выбрали страны Шенгена. Полисы в эти страны приобрели 65% туристов, уехавших за рубеж на 23 февраля. Путешествовали по Таиланду 9% застрахованных, в России и Турции отдыхали по 5% туристов. Еще 3% предпочли Болгарию. Также в выборку стран, пользующихся популярностью на 23 февраля, вошли Объединенные Арабские Эмираты.

По статистике «Согласия», мужчины обращаются за медицинской помощью на отдыхе чуть реже женщин – в 47% случаев против 53% обращений представительниц прекрасного пола.

В страховой компании «Согласие» лимит ответственности по полисам путешественника составляет от 35000 до 100 000 долларов США/евро. В последнее время расширяется география поездок российских граждан, и каждый год список направлений пополняется новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане, в Антарктиду и на Северный полюс.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что полис путешественника можно оформить на сайте www.soglasie.ru. Полис поможет в случаях: амбулаторного или стационарного лечения неожиданных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; медицинской транспортировки к месту постоянного места проживания; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Для туристов, которые выбирают спорт и активный отдых, предусмотрено расширенное покрытие. Также в полис можно включить страхование от невыезда, несчастного случая, задержки рейса, утраты багажа и т.д.