На основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 03.04.2020 г. часть наших офисов закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

Самые аварийные города в сегменте автокаско – статистика страховой компании «Согласие»

27 февраля 2020

Жители каких городов чаще всего наносят ущерб собственным машинам? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самым аварийным городом является Хабаровск – здесь частота убытков* составляет 52%.

На втором месте – российская столица. В Москве частота убытков находится на уровне 46%. Далее с небольшим отрывом идет Курск (44%). В Оренбурге и Чебоксарах данный показатель составляет 43% и 41% соответственно. В Саранске он чуть ниже – 40%. По 39% у Казани, Южно-Сахалинска и Сургута. Замыкает первую десятку Уфа (38%).

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс. убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – это число убытков по автокаско в этом городе за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе. Частота убытков 52% означает, что на 100 застрахованных автомобилей в Хабаровске приходится 52 убытка.