Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 19.10.2020 по 22:59 19.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

«Согласие»: размер среднего убытка в сегменте авто премиум-класса – 135 000 руб.

28 июля 2020

Страховая компания «Согласие» подсчитала сумму среднего ущерба, который наносится машинам премиум-класса. Средняя частота убытков* в этом сегменте составляет 63%, а средняя сумма убытка в целом по России – 135 000 руб.

По данным «Согласия», самой разбиваемой машиной премиум-класса в стране является Lexus. Далее в порядке убывания идут: Land Rover, Mercedes, BMW, Volvo Audi. А наименее разбиваемый автомобиль – Infiniti.

Автомобили этого класса попадают в ДТП чаще остальных – частота убытков по ним на 60% выше, а средний убыток на 90% превышает такой же показатель для менее дорогих машин.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю независимо от марки автомобиля пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

За 2019 год страховая компания «Согласие» урегулировала более 81 тыс. убытков клиентов по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

*Число убытков по каско у водителей с этим автомобилем за год, деленное на число договоров каско, действовавших в этом году