Возмещение «Согласия» за недобор урожая в Ставропольском крае станет одной из самых крупных выплат компании по агрострахованию

18 октября 2019

В конце 2018 года сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Колхоз-племзавод имени Ленина» заключил со страховой компанией «Согласие» договор добровольного страхования от опасных природных явлений озимой пшеницы и ячменя на общей площади 10,7 тыс га.

В конце мая в Арзгирском районе Ставропольского края начался суховей. С короткими перерывами он продолжался до конца июня. Его длительное влияние привело к повреждению посевов озимых пшеницы и ячменя в период налива зерна. В результате клиент страховой компании «Согласие» – СПК «Колхоз-племзавод имени Ленина» – получил значительный недобор урожая.

Страховая компания «Согласие» признала случай страховым и приступила к его урегулированию. Общая сумма убытка составила 63 млн руб.

«Возмещение ущерба, причиненного СПК «Колхоз-племзавод имени Ленина», станет одной из самых крупных выплат «Согласия» по агрострахованию. Мы понимаем особенности ведения агробизнеса, в котором потеря времени может обернуться еще большими проблемами для клиента. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы урегулировать убыток в кратчайшие сроки», – комментирует заместитель генерального директора страховой компании «Согласие» Екатерина Рысакова.

Сельхозстрахование является одним из стратегически важных видов бизнеса для «Согласия». По итогам 2018 года страховая компания «Согласие» заняла 5 место на российском рынке страхования сельхозрисков.
Ставропольский филиал страховой компании «Согласие» работает с 2004 года. За прошлый год филиал собрал 158 млн руб. премии по рисковым видам страхования и выплатил 87,2 млн руб. В Ставропольском крае «Согласие» является одной из ведущих компаний по страхованию сельскохозяйственных культур и животных и стабильно входит в первую тройку страховых компаний региона, занимающихся страхованием сельхозрисков.