Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Выплата «Согласия» СПК колхоз-племзавод имени Ленина в размере 180 млн руб. стала одной из самых крупных на рынке сельхозстрахования

29 сентября 2020
Весной 2020 года ставропольский сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз-племзавод имени Ленина (СПК колхоз-племзавод имени Ленина) в результате заморозков и засухи лишился части урожая озимой пшеницы и озимого ячменя. Ранее предприятие заключило договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур со страховой компанией «Согласие».
«Колхоз-племзавод имени Ленина является клиентом страховой компании «Согласие» уже более шести лет. За столь длительное время сотрудничества у нас сложились доверительные взаимоотношения, и мы понимаем важность оказания поддержки нашему постоянному партнеру, особенно перед началом предстоящих посевных работ. Получив от страхователя пакет необходимых документов, страховая компания «Согласие» признала случаи страховыми и в максимально короткие сроки выплатила клиенту возмещение в размере 180 млн руб. Данная выплата стала одной из самых крупных на рынке сельхозстрахования», – комментирует заместитель генерального директора страховой компании «Согласие» Екатерина Рысакова.
В 2019 году в 18 регионах России страховая компания «Согласие» застраховала более 800 тыс. га. За первые 6 месяцев 2020 года компания заключила 267 договоров в 24 регионах, страховым покрытием обеспечено 676,3 тыс. га (на 23% больше, чем годом ранее), а страховая сумма составила 14,5 млрд руб. против 8,3 млрд руб. за аналогичный период 2019 года. По данным Банка России, «Согласие» входит в первую пятерку компаний страны по страхованию сельхозрисков. Ставропольский региональный филиал страховой компании «Согласие» работает с 2004 года. «Согласие» является одной из ведущих компаний Ставропольского края по страхованию сельскохозяйственных культур и животных и стабильно входит в топ-3 страховых компаний региона, занимающихся страхованием сельхозрисков.
По данным Национального союза агростраховщиков, в первом полугодии рынок агрострахования России вырос на 24% – с 2,7 до 3,4 млрд руб. Основным драйвером развития, как и в прошлом году, остаются страхование с господдержкой, стимулирующие меры со стороны Минсельхоза России и органов АПК и увеличение госсубсидирования. Из 3,4 млрд руб. премии, которая за январь-июнь 2020 года была начислена по всем договорам страхования сельхозрисков, 2,8 млрд руб. (82%), поступили по полисам, которые аграрии приобрели на условиях господдержки (то есть при оплате до 50% стоимости полиса за счет субсидирования). Объем субсидий на оплату страховых полисов, перечисленных за период, увеличился на 125% – до 762 млн руб.
Аналитики страховой компании «Согласие» прогнозируют прирост премии по сельхозстрахованию в целом по рынку по итогам 2020 года на 13%.