Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

Эксперты «Согласия» прогнозируют сохранение объемов рынка автокаско физлиц в 2021 году

Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по розничному рынку автокаско на 2021 год. По их мнению, падения объемов в этом сегменте страхования не ожидается.

При этом в 2021 году аналитики прогнозируют небольшое снижение числа новых договоров автокаско, на которые приходится примерно треть годовых сборов в сегменте. Эксперты связывают эту тенденцию с закредитованностью граждан и ростом цен на автомобили. Стабильность рынку обеспечат пролонгации, на которые приходится две трети годовых сборов. В 2020 году после отмены локдауна и открытия автосалонов на авторынке возник ажиотажный спрос. Во-первых, личный автотранспорт оказался наиболее безопасным способом передвижения во время пандемии коронавируса, а во-вторых, россияне поспешили сделать крупные покупки по докризисным ценам, воспользовавшись кредитными программами.

По прогнозам аналитиков, общий объем сборов страховщиков в 2021 году по автокаско составит 106,3 млрд руб. (примерно столько же, сколько по итогам 2020 года).

За 9 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам по каско 5,8 млрд руб. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам. В мобильном приложении «Согласие Страхование» клиенты могут быстро сообщить о ДТП и отправиться прямо на СТОА без визита в страховую компанию. Мобильное приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Все новости